Розы Claire Austin

Аватар пользователя colors-of-flowers

Сорт Claire Austin английский селекционер Дэвид Остин назвал в честь своей дочери. Маленький кустик появился у меня только в этом году и на нашем "нечерноземье" сильно не вырос, но так порадовал! Дважды за лето кустик покрывался шапкой нежных белых цветов, постоянно меняя их форму и даже цвет!

роза клэр остин

Маленькая кокетка меняла цветы, как перчатки.. То скрывала тоненькие тычинки в кружеве лепестков, то, наоборот, бросалась подражать прародителю-шиповнику, а в жару вдруг стала пятнистой, бело-розовой, причем разница между пятнистыми и белыми цветками была дней пять, не больше.
Впрочем, это тот самый случай, когда фотографии выразительнее любых слов!

роза Сlaire Austin

Спасибо за внимание!

Чтобы не пропустить новые записи на сайте, вы можете подписаться на RSS-ленту или на почтовую рассылку по электронной почте.

   

Рассказать друзьям об этой статье:

 

Комментарии

Аватар пользователя Наталья

Красота!
Пятнистая - просто чудо. Люблю необычные розы :)

Аватар пользователя colors-of-flowers

Ага, я еще очень люблю необычные шиповники - и она будто изо всех сил постаралась им стать :)

Аватар пользователя volshbniysad.ru

Я очень люблю розы Дэвида Остина.   У меня растут:Emma Hamilton ,  Summer Song , Gertrude Jekyll.  Ваша Claire Austin великолепна!

Аватар пользователя colors-of-flowers

Ваша Emma Hamilton меня покорила :) Я, кстати, слышала, что сортовые розы хорошо смотрятся "тройками": по три, по шесть или т. д. кустов на участке. Интересно было бы услышать Ваше мнение на этот счет!

Аватар пользователя volshbniysad.ru

Конечно лучше!  У меня правда только одна такая "тройка". Во-первых, потому что такие розы дорогие,и не сразу можешь себе позволить  гривен 600, минимально на три шт. это наверное 2400 руб., еще с учетом того что хочется не только розы... А потом   сказывается нехватка места.  А если бы я закладывала сад заново, то сажала бы группами, даже в ущерб приобретению какого-то другого растения . Но у меня уже сложилось так, что я приобретаю в год по одной дорогой розе и еще много всего остального. Надо только расстояние не менее 0,5 метра  выдерживать при групповой посадке, потому,что я посадила  у арки по две розы с обеих сторон на расстоянии см.30  и они друг другу мешают.  Плетистые розы  разрастаются в очень большие и пышные кусты.

Аватар пользователя colors-of-flowers

Ох, когда закладываешь сад заново, тоже так сложно удержаться от покупки разных других растений :)) У меня пока тоже одна тройка и как раз обдумываю, что надо просто выделить места для больших кустов определенного цвета, а если кустов пока нет - сеять однолетки.

Аватар пользователя volshbniysad.ru

Вы правы, и когда закладываешь сад, и когда он уже заложен,  трудно удержаться  от покупки новых растений. Я каждый раз заказывая на весну и на осень думаю: вот этот раз выпишу много, а больше уже потом не буду. Но приходит следующая весна и следующая осень, появляются новые растения и все повторяется.

По поводу посадок, Вы правильно говорите, надо оставлять места, временно засаживая их летниками, георгинами,гладиолусами ,или можно  в контейнерах пеларгонию, бальзамины  и прочее.

Аватар пользователя Александр

У нас несколько видов роз растет на даче, но до такого сорта, как Claire Austin пока что ещё не дошли.

Аватар пользователя Наталья

Обожаю розы - самые красивые цветы в мире. Но за каждым их сортом не угонишься, к тому же, с нашими зимами их приходится каждую осень выкапывать.

Аватар пользователя colors-of-flowers

Среди моих Клэр Остин оказалась самой неприхотливой, прекрасно зимующей и обильно цветущей, поэтому рекомендую при случае попробовать.

Добавить комментарий