Посадила тюльпаны

Аватар пользователя colors-of-flowers

Сижу вот за компьютером и фразы рваные, «отчетные», а в саду в мыслях текли плавно, как полноводная река…

Посадила тюльпаны. Вскопала грядку, где в этом году росли ромашки и однолетние георгины. Дожди лили всю вторую половину лета и осень, а земля сухая – странно. Огород копаю сама, поэтому получается медленно, кусочками. У соседей – любо-дорого, как всегда, все ухожено, вылизано. Мой заросший травой сад кажется диким, растрепанным, как мальчишка, забияка и двоечник, рядом с гордой отличницей в белых бантиках..

Очень много личинок майского жука, штук двадцать собрала совсем с небольшого участочка. Сейчас они, возможно, уже спят, а вот как возьмутся по весне искать вкусные корни, а травы-то и нет больше, только мои тюльпаны..

Луковицы тюльпанов на час замочила в розовом растворе марганцовки. Опустила луковицы – он сразу стал бледнеть, буреть – и непонятно, надо было более концентрированный раствор делать или не надо. На дно каждой ямки – воду и горсточку покупной садовой земли – родители привезли. Мама все волнуется, что вот у нее хорошая земля – глина, но жирная, а у нас не пойми какая – песка много..  Потом луковицу, со всех сторон обсыпанную смесью песка и золы, на глубину, равную примерно трем луковицам. И засыпаем, отметив место палочкой.

С посадкой я, конечно, затянула: до устойчивых холодов луковицы должны прижиться. Но дни стоят теплые, солнечные, небо голубое – словно весна на дворе, а не грозное предзимье приближается. На грядке с земляникой красуются дикие анютки, радуются солнышку. Надо как раз собираться за сосновыми иглами - укрыть землянику на зиму, тогда и тюльпанам достанется теплая игольчатая шапка от легких морозов

Спасибо за внимание!

Чтобы не пропустить новые записи на сайте, вы можете подписаться на RSS-ленту или на почтовую рассылку по электронной почте.

   

Рассказать друзьям об этой статье:

 

Комментарии

Аватар пользователя volshebniysad.ru

Скоро  зацветут  Ваши тюльпаны. Мне приходилось сажать даже в мерзлую землю, вернее я на месте посадки жгла костер, чтобы земля растаяла, а потом сажала, потому что поздно прислали, выписанные луковицы. Весной все прекрасно цвели.

Аватар пользователя colors-of-flowers

У меня центральная часть сада еще под снегом - даже странно, открытое место под солнышком. Ромашка только многолетняя открылась и упрямая мелкая елка - пришлось вчера притенять..
Сажать в мерзлую землю - это подвиг! Интересно, а их можно в таких случаях хранить до весны?

Аватар пользователя volshebniysad.ru

Можно,в холодильнике. Но я рискнула посадить. Правда, потом еще укрыла приличным слоем соснового опада.

Аватар пользователя Alevtina

Ну вот прочитала про ваши тюльпаны и как выросли ваши тюльпаны, цвели?  Может быть у нас выращивают простой самый сорт, поэтому они у нас размножаются сами. Мы на зиму почти не чего не укрываем.

Аватар пользователя colors-of-flowers

У нас тюльпаны только начинают цвести, у меня пока только один цветочек - распустился перед возвращением холодов и стойко держится, а остальные только готовятся цвести - потом обязательно расскажу о них.

Аватар пользователя Лера

Я тоже почти в мерзлую землю садила, даже не укрывала ничем, и тюльпаны весной все зацвели.

Аватар пользователя colors-of-flowers

Я все-таки предпочитаю укрывать, но рано-рано сгребаю укрытие, так что наверное смысла в нем немного :)

Добавить комментарий